Resep Satai: Satai Manis Sapi
Jakarta - Satai ini rasanya manis gurih karena direndam bumbu sebelum dibakar. Aroma ketumbar, bawang dan kecap manisnya menebar wangi saat satai dibakar. Hmm... buktikan saja kelezatannya!Bahan:
500 g daging has sapi, potong tipis ukuran 2x3 cm
4 sdm Kecap BLACK GOLD
tusuk satai
Haluskan:
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
Pelengkap:
Sambal Kecap Rawit, aduk rata:
100 ml Kecap BLACK GOLD
2 sdm air jeruk nipis
10 buah cabai rawit, iris halus
3 butir bawang merah, iris halus
Cara membuat:
- Aduk potongan daging has dengan Kecap Black Gold dan bumbu halus hingga rata.
- Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
- Tusuki tiap 3-4 potong daging dengan tusuk satai.
- Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang.
- Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
( dev / Odi )
Resep Iga: Iga Bakar Betawi
Bahan:
1 kg iga sapi berdaging, potong 15-20 cm
1,5 liter air
2 lembar daun salam
Haluskan:
5 siung bawang putih
2 sdt garam
Olesan:
150 ml Kecap BLACK GOLD
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt merica bubuk
Pelengkap:
Acara kol dan wortel
Sambal rawit
Cara membuat:
- Rebus iga bersama daun salam, dan bumbu halus hingga daging iga empuk.
- Angkat, tiriskan daging iga.
- Olesi iga dengan bumbu Olesan hingga rata.
- Bakar di atas iga sambil olesi bahan Olesan hingga agak kering dan kecokelatan.
- Angkat, sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
( dev / Odi )
Resep Daging: Semur Betawi
Bahan:
500 g daging sapi has luar atau lulur
2 sdm minyak sayur
3 cm kayu manis
2 butir cengkih
2 lembar daun salam
150 ml Kecap BLACK GOLD
500 ml air
3 buah kentang, kupas, potong 4, goreng setengah kering
Haluskan:
5 butir kemiri
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
¼ butir pala
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
- Potong daging melintang serat 1,5 cm. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
- Masukkan irisan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
- Tuangi air, tambahkan Kecap BLACK GOLD, kayu manis, cengkih dan daun salam.
- Beri kecap dan air.
- Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging hampir lunak.
- Masukkan kentang, masak kembali hingga kuah kental dan daging empuk.
- Angkat dan sajikan hangat.
( dev / Odi )
backhome>
0 komentar:
Posting Komentar