Sponsor from Chitika

Sabtu, 05 Maret 2011

Masak Kepiting Balut Kulit Tahu


(Foto: google)
KEPITING saos padang sudah biasa, kepiting saus tiram sudah biasa, yang tidak biasa adalah kepiting balut kulit tahu. Jadi, jajal saja kelezatannya.

Bahan:

5 ekor kepiting, ambil bagian dagingnya, haluskan
250 gram udang berukuran sedang, buang kulitnya, cincang halus
½ buah wortel, serut kasar
3 sdm tepung maizena
1 butir telur ayam
2 lembar kulit tahu, dipotong 8x8 cm, rendam air hangat sebentar, tiriskan
Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu:

2 siung bawang putih, cincang halus
2 helai daun bawang, iris halus
½ sdt merica bubuk
½ sdm minyak wijen
½ sdm kecap asin
½ sdt garam
1 sdm gula pasir

Cara membuat:

1. Campur semua bahan dan bumbu (kecuali kulit tahu dan minyak), aduk hingga tercampur rata. Ambil satu lembar kulit tahu, lalu isi dengan dua sendok makan adonan. Lipat kedua sisi kulit tahu, lalu gulung.

2. Goreng di dalam minyak yang banyak dan panas hingga kecokelatan, angkat, tiriskan. Sajikan kepiting balut kulit tahu ini dengan saus sambal dan saus tomat botol.

Resep disarikan dari buku Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa oleh Tim Dapur Demedia(ftr)
kezone 
*****************************             **********************************
Cap Cay Telur Asin Masak Jamur

Capcay (Foto: Google)
JIKA ingin menikmati masakan yang penuh dengan sayuran, capcay adalah pilihan tepat. Variasikan dengan telur asin dan jamur agar lebih nikmat.
Bahan:
3 butir telur asin mentah, kocok lepas
4 siung bawang putih, cincang halus
1 butir bawang bombay, iris tipis
50 gram udang kupas
4 buah bakso, iris melintang
50 gram jamur merang, potong-potong
50 gram jamur kuping, iris-iris
50 gram jamur hioko, rendam air panas, iris tipis
200 gram kembang kol, potong perkuntum
100 gram kapri
1 batang daun bawang, potong
200 ml air
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdm minyak untuk menumis
1 sdm minyak wijen
1 sdt ang ciu
½ sdt garam
½ sdt kaldu instan

Cara Membuat:

Tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Masukkan udang dan bakso, aduk sampai udang berubah warna. Tambahkan jamur merang, jamur kuping, jamur hioko, kembang kol, kapri, dan daun bawang. Beri ang ciu dan larutan maizena sedikit-sedikit, aduk sampai kental. Angkat dan sajikan hangat.

Resep ini disarikan dari buku “Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa” karya Tim Dapur Demedia.
(tty)
*************************
Ikan Kuah Garam(Ternate)
(Foto: kulinerilmci)
IKAN selalu menjadi pilihan sehat kalau tubuh ingin menurunkan kolesterol. Apalagi, bila pengolahannya dengan cara sederhana seperti ikan kuah garam.

Bahan:


400 gram ikan kerapu
400 ml air
3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu:
4 siung bawang putih, iris tipis
6 butir bawang merah, iris tipis
4 buah cabai merah besar, iris serong
2 cm lengkuas, memarkan
½ sdt merica bubuk
½ sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air panas
1 ½ sdt garam
1 sdm gula merah iris

Cara Membuat:


1. Siangi ikan kerapu, potong dua, lalu cuci bersihkan, sisihkan.

2. Tumis bawang putih hingga layu. Tambahkan bawang merah, cabai merah, dan lengkuas, tumis hingga harum. Masukkan air dan bumbu lainnya, masak hingga kuah mendidih. Masukkan ikan kerapu, masak hingga matang dan bumbu meresap.

Resep disarikan dari buku Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa oleh Tim Dapur Demedia(ftr)


Sumber:okezone.com(semua resep)
Backhome>

1 komentar:

  1. thanks gan info tutorial resep'a
    ngomong enak banget kaya'a makanan yang digambar

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress,Blogger...

sponsor*